Решил заменить салонный фильтр, до этого использовал угольный фильтр от компании RU-54, отчасти разочарован в том, что менее чем через год, а точнее 7 месяцев он превратился в нечто кривое, косое, засронное. Хотя стараюсь менять фильтр раз в полгода.
Салонные фильтры для Hyundai Creta
По отзывам коллег взял RU54. Гофр много, крепкий, материал плотный (даже слишком, мне показалось - создает сопротивление воздуху)). И… чуть побольше оригинала. Возможно, это повлияло, потому что когда я решил продуть его, обнаружил вмятину-изгиб на дальней стенке, пыль шла мимо. Вылечил - разогнул вставкой из нетканного материала, на зиму пойдет.
А на весну - начало лета, когда пойдет пыльца растений, хочу попробовать «антибактериальный» RAF(№EC005HYXY). Выглядит и работает значительно дороже)
Поставил FORTECH FS150C. Всё ОК и без проблем, быстро.
Хочу рекомендовать салонный и конечно угольный фильтр Just Drive JDAC0048C, раньше был опыт с этой маркой на прошлом авто 5 лет на них проезди, как на салонных, так и воздушных. Плотная бумага, размеры идентичный оригинальному, угля нормально по внешнему виду — тяжеловат. Отличный аналог за свои деньги, если не сказать идеальный, взял сразу 3 шт. Берите не пожалеете!
Брал такой салонник для Креты 2019 года. Использовал полгода, поменял на такой же, впечатления только положительные
Невский фильтр NF6349 очень понравился, действительно фильтр хороший, гораздо лучше чем оригинальный, разница в материале фильтра, но спустя три года корпус фильтра, а именно черный пластик стал очень хрупким и это единственный минус. Фильтрует хорошо. Менял NF6349 на NF6349.
Я уже третий использую. Нормальный. Агрессор.
Напишите свой отзыв о салонных фильтрах