По рекомендации мастера по ремонту тормозной системы познакомился с запчастями фирмы АМД. Поначалу думал о замене тормозных колодок на своем Акценте, но оказалось, что требуется замена передних тормозных дисков. Подсказали мне в сервисе, помчался покупать. На удачу, эти диски оказались в наличии. Заменили и уже езжу бесшумно вторую неделю. Отличное качество за демократичную цену.
Тормозные диски для Hyundai Accent
У меня стоят Gold Rotor, через 15-20 тыщ когда прогреваются, начинают молотить руль, а когда холодные то всё норм.
Диски валео, начали бить, хотя ставил год назад всего.
Диски Valeo PHC, т.е. Китай, проточу, хорошо 2-3 месяца, потом опять херня.
Тормозные диски cнова выбрал фирмы FENOX, вроде как не очень, но отходили свыше 100тыс. км… Тормозные диски — TB217753 FENOX.
Переставил я местами тормозные диски, чтобы было все по направлению, также просверлил отверстия под винтики, сделал их больше, чтобы винтики были глубже, видимо это заводской брак такой у этих дисков.
Настало время менять тормозные диски. Родные прослужили почти 150 тыс. Решил особо не экономить и взять zimmermann. Колодки тоже взял этой фирмы. Первые впечатления отличные, тормоза стали более острые.
Тормозные диски поставил Valeo, доволен. Колодки пробовал Frixa и Yes-Q, Frixa получше показались.
Поменял два комплекта тормозных дисков, не помогло, все сто где был кричали что надо покупать оригинал и тогда не будет вибрации. А я купил Feredo. Заехал, поменял, теперь 15тыс.км проехал на тех дисках которые вродебы вибрировали, а вибрации нет.
В свое время заменил тормозные диски на Valeo PHC. Теперь каждые полгода протачиваю. Начинают бить, плохо тормозить и пищать, даже с колодками Hi-Q. И еще, колодки Hi-Q сильно марают красивые литые диски.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках