Приехал мой заказ, доставили очень быстро, на три дня раньше срока. Сегодня заморочился с установкой, на все ушло около трех часов. Результатом доволен.
Отзывы о запчастях для Geely
Я после регулировки клапанов (2 раза дергал крышку гбц) столкнулся с соплями из под нее. Купил герметик (среднего качества) Abro серый. И снял крышку, прокладка была пробита, но зная качество я даже не покупал новую, отремонтировал герметиком, по технологии (инструкция) и все гуд вот уже порядочно километров) и летом в жару и сейчас при утренней низкой t.
Сейчас стоят рычаги CTR, около двух лет на них откатался, убил сайлентблоки перевозкой полной машины картофеля по нашим дорогам.
Про шаровые Ruville. Пришлось искать что-то получше.
Ни для кого не секрет что у нас на авто не самое качественное ЛКП, и часто сколы до голого метала. Для себя нашел хороший способ для устранения сколов, точнее что бы предотвратить процесс ржавления. Приобрел преобразователь ржавчины «Runway» (не реклама), пробовал и другие — не работают. Через несколько часов (делаю как в инструкции) после нанесения на месте голого (ржавого) металла образуется чёрное пятно. После этого можно подкрасить краской карандашом, но если не красит то ржавчина не появляется. За зиму ничего не произошло. На фото результат.
Вот и пришло время менять масло. Решил поменять на 5000 км. Долго определялся какое залить, выбор пал на Mitasu 5W-30. Обошлось оно мне в 90 белорусских рублей за 5 литров. Двигатель вроде бы даже тише и ровнее стал работать.
Наткнулся на ремкомплект AMIWA 14071106 заказал, а сегодня забрал этот комплект и был приятно удивлен. Оказывается, что в него входят не только пыльники суппорта и резинка направляющей, а он полный то есть в него входят еще и два направляющих пальца и смазка для направляющих.
Вот это удача да еще за такие деньги. Родной комплект стоит почти в 3.5 раза дороже. В общем сегодня поменял и пыльники и пальца направляющих суппорта. Все подошло отлично. Рекомендую этот ремкомплект всем.
Сам лью в двигатель Лукойл Люкс 10w40 полусинтетика. Под клапанной крышкой чистота, ранее менял маслонасос (от старости), ожидал в поддоне налет гадости и ничего в поддоне тоже чисто.
В целях обеспечения сухости и благородного вида двигателя были заменены: прокладка ГБЦ — (Victor Reinz) отличные прокладки впуск/выпуск — аналоги. Шкив коленвала — аналог аналога — ZETRA CXPA-016, стал как родной.
Чистили РХХ и дроссельный узел с каналами очистителем карбюратора «Abro». После сборки, всё заработало в штатном режиме. Зависания оборотов больше не было.