МАСЛО ELF 10W40 пробег 20т.км. Снимал головку для замены клапанов, вытер тряпкой масло, а голова как новая.
Отзывы о запчастях для Ford
Я ездил на Mobil Synt S 5W40 — в принципе, ничего плохого сказать не могу, нормальное масло. На Castrol Magnatec 5W30 — вот тут уже есть небольшой негатив — мотор его подъедал и неплохо. А сейчас лью BP Visco 5000 (это пока тепло было), а с приходом холодов залил Visco 7000 (0W30) — все нормально, расход масла небольшой.
У меня родная Michelin Primacy HP 16 дюймов. На ней в самом деле ощущение сравнимое с неприрученными колесами (долго привыкал после зимы), может из-за того что профиль большой и мягкая очень.
Фильтр SCT, я их брать перестал — клапан не держит.
Перешел на СМТ, резултатом был доволен. При покупки фиесты и кордоб, я сразу лил СМТ, как только выежал из салона. После 10-12 т.км у этих машин характеристики улучшались (звук мотора ставал тише, детонации меньше, реакция на акселератор более резкая, расход меньше, масло есть почти полностью переставали).
Линк деталь очень просто меняющаяся, По ИЗВЕСТНОСТИ очевидно наилучшие Lemforder и TRW…
Поставил прокладку КК Elring арт 166.600. Не течёт, третий день (тьфу тьфу тьфу). Движок крутил до 6000.
О ремне ГРМ, ремень лучше ставить оригинал или GATES.
У меня пару недель назад сняли ACDelco, я поставил Lynx. В принципе при том что стоят в 2 раза дешевле, пока что чистят очень неплохо!
У меня 2.01, (пластмассовый) в принципе доволен работает уже больше 2-х лет безотказно. Существенным недостатком является недостаточная длинна шланга высокого давления, поэтому приходится его переставлять 3-4 раза за круг, в остальном доволен.