"За" резьбовой герметик, качественный DoneDeal. Дешёвый Mannol так не прихватит.
Отзывы о запчастях для Ford
Ставил МАФы следующих производителей: Automega/Dello/, JP. И обоих хватало на полтора года.
Меняю 4 бачок (пробовал фирмы topran, hans pries и что то еще). Опять трещины. Первые два треснули в районе крепления к крылу, остальные хаотично. Пластик дерьмо.
Брали термостат моторад код 270195 - полное Г., начинает открываться при 110 градусах, и потом заклинивает, вобщем деньги в помойку.
Новый долгожданный топовый салонный фильтр от Freudenberg/Corteco: Micronair Protect Slovakia артикул-2495322 предыдущий артикул 17… был хуже по фильтрации запахов в первую очередь, чем Mann FreciousPlus/Mahle Caremetix. Новый же лучше по уровню фильтрации (меньше 1ppm. фильтрует), по сравнению с Mann FreciousPlus/Mahle Caremetix.
У супруги на фф2 1,8 Аком обычный жёлтый, шестой год, без проблем. У меня фф2 1,8 Аком с EFB, второй год, пару-тройку недель назад разрядился в ноль, полетел диодный мост на гене и я доехал до сервиса и заглушил авто, в бокс толкали уже руками.
Пока чинили генератор, поставили и аккум на зарядку, с тех пор езжу без проблем. И.е. EFB как бы работает.
С наступлением холодов, появился скрип мотора печки. Решено смазать виновника. Была куплена литиевая смазка. Результат — скрипов нет, да и ладно.
Скрип ограничителей задних дверей замучил. Пробовал и силиконовую смазку, и молибденовую, и литиевую — ничего не помогает. Прикупил G-Power. На Куге двери поупирались еще несколько дней. Теперь не скрипят — и закрываться стали намного более плавно. РЕКОМЕНДУЮ!
Диски и колодки серии перфоманс. 11 тысяч, полёт нормальный. Ни скрипив, ни писков, ни черноты на литье. Для Фокуса есть и передние и задние.
Два раза смазывал, заменил на Термал, дёшево и сердито. Катаю 3‑й сезон. Все норм.