Откатал на шинах Кордиант все лето. Опыт использования этой марки был у меня впервые, но могу сказать что по ресурсности они оказались куда лучше предыдущих. Кстати ценник у шин тоже куда более приемлемый. Теперь на зиму думаю тоже приобрести шины этой фирмы.
Шины для Ford Fusion
Пришла пора заменить старую Bridgestone Turanza. На резине откатал порядка 6-7 сезонов. Впечатления исключительно положительные! Да жесткая, да шумная, но дорогу держит отлично и даже в дождь.
Принял решение приобрести Nitto NT860 195/60 R15. Первое впечатление после замены резины:
- Резина намного мягче.
- Показалось что машина стала валкой.
- Резина очень тихая.
Купил летние шины 195/65/15, производство Сербия, переобулся, мне понравились, не шумят и мягкие.
Читал-читал профильные форумы по Kia Rio, будут ли задевать или шкрябать шины нестандартного размера 195/65 R15 — выводов нет — 50/50. Взял такие же, как на Ford Fusion. На форде, по сравнению с какими-то Нокиан — нравится рисунок, как гребут по снегу, льду, каше, шипы почти не вылетают.
Решился на эксперимент, выбор пал на новую модель UNIROYAL Rainsport 5. Дочерняя компания Continental, выпускает шины для раллийных гонок и ставит свой продукт, как «лучшие дождевые шины».
До этого стояли Michelin Alpin 5, пересев на рояль) тихоходность и мягкость не уменьшилась, а наоборот, также улучшилась управляемость и торможение. Нашел их как альтернативу Michelin primacy 3, они и выглядят классно и немного ниже по прайсу.
Купил себе шины GOODYEAR Vector 4Seasons Gen-2 195/65 R15. Они конечно не совсем всесезонки, но на переходные периоды самый раз. Когда поставил было тепло, вчера сегодня стоит мороз -5 и снега навалило, так едут они не хуже зимних.
Решили поставить всесезонку Triangle. Езжу пока по городу, впечатления хорошие, тихая) Сегодня покатались на снегу, все ок, тормозит отлично, не буксует. По городу при -19, по льду присыпанному снегом, едет хорошо. Ни разу не занесло, не кинуло. По талой каше тоже едет себе)
Наконец-то нашел время переобуться. Теперь довольный как слон, можно спать спокойно))) Belshina Artmotion Snow 195/65 R15 91T.
Купил комплект зимы Zeetex. Китай, еврозима, ассимитричная. 235/50 R17. По сравнению с летним родным мишленом очень тихая.
Я на свой фьюжик прошлой весной поставил турецкие debica presto 195/65/r15 — хорошая бюджетная резина. Цепкая, в меру шумная на скоростях 130-150 ведёт себя достойно. И в дождь дорогу держит превосходно даже при 110.
Напишите свой отзыв о шинах