Пробег перевалил за 30 тыс и я решил поменять свечи. На замену родным купил Bosch. Отличие от родных — у Боша сточены углы верхнего электрода. Состояние старых хорошее.
Свечи зажигания для Ford Focus
Пришло время замене свечей NGK. Год прошел, заказал BOSCH по параметрам подходят на 2.0 ZETEC. При получении ничего не обычного не обнаружил. Через день стал ставить и вот сюрприз bosch длиннее оказались.
Вот бюджетный вариант Bosch HR8MCV+. Работает в морозы нормально до 40 тыс. км можно гонять спокойно, но потом зазор увеличивается.
На днях решил купить и поменять свечи. До этого стояли NGK, качество ужасное, которое свет не видывал и дорогие были.
У меня энгельсовские и 10 т.км не прошли — пропала тяга, купил на замену Бош платинум пробег на них 20 т.км — все отлично.
Решил поменять свечи). Старые состояние было не плохое. Эффекта особо не заметил, но для профилактики уже нужно было! Тысяч 40 они отматали) Не люблю ставить эксперименты и поэтому на место оригинала встали оригинальные! 1369704.
Если есть новые 1787829. То конечно лучше их. Я свои на 45 тыс. км поменял и то по регламенту ТО-3. А так в идеале были. Сейчас 102тыс.км. Предпосылок пока к замене нет.ттт.
Ford 2 050 957 Свеча зажигания 4 шт (в последний раз претензий к ним не было).
Неделю назад начал странно и громко работать двигатель, решил копать со свечей. Вывернул все свечи, но у свечи третьего цилиндра лопнул изолятор, почему это уже второй случай с оригинальными иридиевыми свечами, т.к. два месяца назад так же лопнул изолятор свечи второго цилиндра. В итоге поехал и купил себе комплект моторкрафтовских никелевых свечей. В итоге сейчас мотор работает как часы, из салона не слышно.
- 1216460 | NGK BPR6EF13 — 2402 — медь
- 1369704 | NGK TR6AP13 — 5809 — платина
- 1315691 | NGK ITR6F13 — 4477 — иридий
Самые дорогие свечи, с самым большим ресурсом.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания