Ни с того ни с сего сдох zubr platinum 77ah. Служивший верой и правдой 4 года и 2 месяца… Как всегда не вовремя… В общем не завёлся, зарядил, завёлся, проехал заглушил, не завёлся, попробовал зарядить ещё, не завёлся…
Отзывы о запчастях для Fiat
Были приобретены: бампер Polcar, решетки и заглушки то же Polcar, так же целые (ну как целые — почти) фары б/у и телевизор б/у. Итог: при покупке комплектующих Polcar необходимо запасаться терпением, хорошим ножом и паяльником)))!
Датчик коленвала решили поставить новый. Выбор пал на итальянскую фирму Era арт.550003 после установки которого машина сразу же завелась, однако практически сразу выяснилось, что он работает не совсем корректно. С ним машина заводится два раза с трёх попыток. На третий двигатель весело крутит стартером, но не схватывает.
На замену сразу же был заказан датчик фирмы Valeo арт.254039. С ним заводится без проблем, но иногда тоже заводит не с пол оборота.
Колодки ремса. Колодки отстой, при торможении скрипят, надо было брать трв.
Наконец дошли руки поменять свечи накала) Свечи брал не дешёвые, но и недорогие, можно сказать чуть выше среднего, фирмы iskra. Теперь запускается просто прекрасно.
Набор головок, биты все, маленькая трещетка, отвертка, это самый компактный набор среди всех производителей инструмента и при этом имеет самое лучшее качество. Отвертка раздвижная, может работать в двух положениях, из минусов можно назвать короткие биты в комплекте, я решил эту проблему покупкой набора из 6 длинных бит.
Остается переходить на более густое масло 10W-40 или присадки лить, типа Mannol Doctor 9990. Я разок попробовал по совету мастера, и расход масла действительно снизился.
Мой выбор пал на зимние шины KUMHO. Протектор такой как я и хотел. Относительно цена-качество более интересного ч ничего не нашел.
Ставил такой комплект цепи ГРМ, пробег на данном комплекте цепи около 50 т.км, пока что полет нормальный.
Я пять лет назад менял, перепрессовывал, и вот только начали появляться легкие стуки на ямках, и то не факт, что это сайленты. Ставил это: TRW JBU 737 и JBU 738 (правый и левый).