Уже не одну тысячу отъездил с маслом Роснефть и результатом применения доволен, качество отличное за такую цену. В будущем буду тоже его использовать.
Моторные масла для Audi A3
Ауди а3 машина жрёт масло очень быстро, 245000 пробег. 10w40 сейчас залито chevron usa.
Всякое говно типа ЛУКОЙЛа кастрола и шелла в свой Двиг лить я не хочу ).
Вообщем поменил масло, выбор пал на Мотул специфик 5-30(по вин-коду это масло выдает под 1 номером), но при заводке стучат клапана, после несколько секунд стук пропадает, но слышен изредка при нагрузках, такого раьнше не наблюдалось хоть и заливал тож мотул но 8100 х-clean 5-30.
Statoil SuperWay TDI 10W-40 при холодном запуске гидрики ощутимо громко, но непродолжительно стучали, иногда цокали на горячую. Сейчас залил Comma eurolite 10w-40, гидрики при холодном запуске стали стучать значительно тише, но продолжительнее, но появился цокот этот при увеличении оборотов и при нагрузке …
Есть ощущение, что я нашел масло для своей тачки. Маслом доволен, расход самый минимальный из всех, что были. Я решил сокоатить интервал замены до 5К и вам всем рекомендую. За это время масло работает хорошо и моет двигатель. При сливе масла, вязкость масло сохранило, но цвет стал черный (как и должен быть).
В целом масло ROLF 0W-40 неплохое. Но оно довольно жидкое, по мне. Было бы чуть-чуть гуще — идеал! Зимой хорошо использовать, а для лета, ИМХО, 0W-40 уже не то. Но зимой теперь на нем катаюсь.
Напишите свой отзыв о моторных маслах