Взял и не пожалел о покупке, теперь использую только это масло, тем более цена вполне приемлемая и характеристики у него отличные. Масло не дымит, мотор не шумит и движок чистый, как зеркало. Это масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает, расхода также не заметил!
Моторные масла для Audi 100
В двс лил себе мобил, но оно горит при высоких нагрузках, мотор черный после него.
Я лил Mobil, мотор внутри весь в нагаре был, потом залил маннол, 200 км проехал масло чёрное, видать моет хорошо, сейчас прокладку менял залил опять маннол, также проехал даже больше, масло чуть потемнело.
Масло выбрал самое худшее. Его у нас в РБ производят. Очень сильно идет на угар и коксует мотор. Себе Маннол лил, т.к. было халявное. В моторе настал ппц ужас — промывал димексидом мотор.
Mobil испортился, на качеству смазки после 4 тыс. на ощупь как вода.
После активной езды периодически загоралась маслёнка, начал с замены датчиков давления масла, думал дело в них… Оказалось дело в масле… После перехода на MOTUL проблема ушла ))) движок стал ровнее работать, вообщем очень доволен маслом.
Я ездил на Enios — хорошее масло, но ВЫГОРАЕТ на повышенных оборотах…
Второй раз это масло заливаю, пока проблем нет, 300 км проехал по трассе скорость 140-150, масло на уровне.
Хочу сказать кое-что, на счет замены масла до 5 тыс пробега. Заметил одну тенденцию: пробовал лить разные масла (лукоил, мобил, ениос, люкс обычный, газ пром и т.п.), для себя выбрал либо Ravenol 10w40, либо Luxe 10w40 с молибденом.
До 5 тыс пробега масла ведут себя одинаково, но! Luxe стоит в 5 раз дешевле и меньше греется! А далее после примерно 4500 тыс. пробега начинается угар масла. Расход масла при его замене до 4500 тыс. у меня 200 — 250 грамм на тыс.
Это больше времени город, ускорения. трасса — 150 км/ч крейсерская. Вот по — этому я сам меняю масло до 5000 тыс +/- 500 км.
Сейчас залил масло BP 10W40! За 1500 тыс. пробега после замены ни разу не долил масла и самое главное масло ещё чистое!
Напишите свой отзыв о моторных маслах