Очень яро советовать амортизаторы Stellox не буду, себе поставил задние Stellox 4114-0064, уже год катаюсь, пока нормально. Это бюджетный вариант, их хватает на год-два, если есть возможность, то лучше брать высококачественные амортизаторы и не заглядывайте туда долгое время.
Амортизаторы для Audi 100
Стоят маслянные не потекшие после 60 тыс.км, но пробивают, в принципе и с новья пробивали иногда.
Я езжу на опорах Meyle — пока ходят без нареканий, рычаги той же фирмы, но с нашими маршрутами это расходник, так что не факт, что они лучше. Амортизаторы Bort поставил временно на позапрошлую зиму — они сразу стучат, но ездят заразы такие.
Поставил газ-масло OPTIMAL (Германия). По заводу газ-масло, но если честно жестковато, наверное нужно ставить масло на будущее.
На Ауди 100 45 кузов надо мерить наружний диаметр на этих амортизаторах. Мне так попались 50, а надо 48 - не влезают в стойку
Optimal как - то с переменным успехом ходят, Bilstein (если Германия - гуд и недорого), Sachs/Boge опробованы (ГУУУУД), но дороговасто.
Прочитал много форумов и спросив отзывы у моих друзей, остановился на выборе амортизаторов FENOX. Выбором доволен не слишком мягкие не слишком жесткие, самое то что нужно).
Ходовка спереди полностью зекертовская, рычаги, наконечники и амортизаторы. Пробег на них подбирается к 50 тыс., с учетом что часто по убитым дорогам да по грунтовкам летаю. От ходовки ни звука лишнего нет.
До этого перепробовал много чего, именитые бренды начинали стучать на 30 тысячах. Стояли и RTS и Febi Ruvile, Delphi? TRW и господи прости JP-Group.
Машина себя ведет просто прекрасно, мягко и уверено, глотает все неровности и стыки, просто плывет, при этом четко входит в повороты…
После нескольких лет удачной езды на неисправных задник амортах — пришло время, желание и возможность их заменить. Поставил не топ, не дорого и вроде фирма норм.
Напишите свой отзыв о амортизаторах