Купил глейдстар, так он даже в -30 не мёрз ни запаха не было никакого))) брал hi-gear, он в -20 справлялся с работой отлично, не мёрз даже на стекле. Но запах… На ауди как то не сильно чувствовалось, а на шниве хоть вешайся). Ну и цена у неё просто зверская.
Ныне беру что придётся. Ойлрайт например вроде неплох.
Купил жидкость «Hi-Gear». Держит до -15 градусов.
Мужики, HI Gear не берите, это пипец, если не включить рециркуляцию - глаза на лоб полезут :) очень резкий запах. У меня от машины на улице метров за 20 ваняло после того, как пару раз пшикнешь.
Hi-Gear лью, не так воняет сильно, но в -30 замерзает легко.
Лет 5 стал пользоваться летней и зимней омывайкой Hi Gear, недостатков не заметил, зимняя или совсем без запаха, или очень небольшой и не едкий, в общем рекомендую.
Использую концентрат hi-gear, если в правильный пропорциях разводить то заявленые температуры держит без проблем, развели с расчетом на -10 вот и будет поливать и не загустеет.
В дороге омывайка в трубками форсунках подмерзает от набегающего воздуха. Как постоишь немного, то тепло от двигателя равномерно поднимается и отогревает форсунки. Я экспериментировал с разными омывайками, все одно и то же. Единственное hi gear была лучшей.
Взял Hi-Gear Radar -27. До минус десяти можно разбавить до половины водой. Так и сделал. Мороз минус 16 — ничего не замерзло. Запах слабый как у дынной жевачки из 90-х, пахнет всего несоклько секунд после «пшика». Никаких побочных эффектов.
Я пользуюсь омывайкой hi-gear и летом и зимой, приятно пахнет и стоит не дорого)). Не замерзла в -35 прошлой зимой.
Заканчивалась омывайка. На этот раз купил Hi-Gear -50 и разбавил дист. водой. По сравнению с Lavr у этой запах поприятнее, сделана по американской технологии как ни как))).
Жидкость омывателя LIQUI MOLY или Hi-Gear
Жидкость омывателя Hi-Gear или SONAX