У меня на ниссане гур чуть подвывал, и насос мок. Выписал хадо, шприц и в бачек гура, руль стал легче и шум намного меньше стал.
Долго искал инфу по жиже в гуре и остановил свой выбор на ХАДО LHM. Эта жижа имеет ситроеновский допуск, но она зеленая минеральная. По характеристикам аналогично феби и декстрону 2. Неделю катаюсь жижа цвет не меняет. Перед этим решил поменять жижу, взял G004000М2. Чернела через день. Пролил литров 5. Результат нулевой. Полетел ГУР. Для моей машины нужна только минералка и всё. Плевать на допуски.
XADO заливал в ГУР, зимой ни разу не «выл», в отличие от большинства других Ланосов.
Купил тюбики Хадо в гидроусилитель руля (гудел чуть-чуть) в результате после полной обработки 3 тюбиков он заклинил и пи… ц пришлось брать контрактный))). ЛОХОТРОН.
Так как, на старой рейке жидкость резко вытекла, пришлось ехать до магазина за жижой, было подозрение, что поджог насос ГУР. После замены запчастей, осенью залил в систему XADO спрей ревитализант, стало все нормально руль крутился легко, шум пропал, зиму откатал.
Не так давно появилось от VMPAUTO - Жидкость (масло) для гидроусилителя руля GLOW PSF. Характеристики очень даже хороши. В итоге что мы имеем: руль крутиться очень даже легче чем было это факт, в крайних положениях было тяжело докручивать, руль сейчас без разницы что в середине что к концу, шум и гул пока как был так и остался надеюсь со временем станет лучше.
Я залил Glow PSF от Вмпавто. В -25 вообще себя хорошо показала, руль крутится).
Я залил, все норм. Гур не воет как от Феби, руль легче крутится! Морозы были пока -25. Пока доволен.
Масло в ГУР — Xado ATF III/IV/V. ГУР стал работать лучше и тише.
Надоело слушать завывания Насоса ГУР в морозы более -15*С. Решил попробовать новинку от ВМПАВТО GLOW PSF -60 C 1 л. 9201 - Масло для ГУР (аналог PENTOSIN CHF11S / CHF202). Был залит стандартный Dextron III. После замены заводил без прогрева в мороз -27, гул изчез.