При повороте руля слышно скрежет, на холодную скрежета нет, но слышно звук гидрача. Жидкость залита Castrol CHF.
Зимой в мороз порвался шланг, залили castrol Dex 3 (красная жижа, вроде бы синтетика), теперь насос ГУР слышно на ХХ, при повороте руля он гудит чуть больше. Обороты при нагрузке повышаются.
Сам по себе руль туговат и туже становится ближе к крайнемоу положению. В крайних положениях так же чуть-чуть громче гудит.
Насос гура стал заметно гудеть. Решил поменять масло. В магазе по каталогу купил декстрон 2, гул не ушёл.
Решил проверить чудо присадку для Гура ХАДО. Ккупил, залил иииииии… Не знаю кому как но мне эта шляпа не помогла …
У меня на ниссане гур чуть подвывал, и насос мок. Выписал хадо, шприц и в бачек гура, руль стал легче и шум намного меньше стал.
Так как, на старой рейке жидкость резко вытекла, пришлось ехать до магазина за жижой, было подозрение, что поджог насос ГУР. После замены запчастей, осенью залил в систему XADO спрей ревитализант, стало все нормально руль крутился легко, шум пропал, зиму откатал.
Масло в ГУР — Xado ATF III/IV/V. ГУР стал работать лучше и тише.
От прошлой замены масла в ГУР прошло около 30000 км. Масло: Castrol ATF DEX II. После замены по моим наблюдениям ничего не изменилось, но спать можно спокойно :)
Лет 6-7 назад, когда была Mazda Premacy, мне в Castrol сервисе залили в гидрач, предварительно его промыв Castrol Transmax Z, заменив самостягивающиеся хомуты на закручивающиеся хомуты и проблема подтекания, тугой работы гидрача и попытки соскочить с гидрача шлангов в морозы от -35С и ниже ушла.
Когда купил машину при повороте руля издавался гул. Мастер приговорил насос ГУРа. Менять насос пока не хочу т.к кроме гула никаких проблем больше не было, решил поменять жидкость, купил 3 л жидкости Castrol ATF Dex II и оригинальный бачок.
По итогу гул стал на много тише, и руль стал крутиться легче.