Жидкость ГУР Mannol или VMP
Я залил, все норм. Гур не воет как от Феби, руль легче крутится! Морозы были пока -25. Пока доволен.
Не так давно появилось от VMPAUTO - Жидкость (масло) для гидроусилителя руля GLOW PSF. Характеристики очень даже хороши. В итоге что мы имеем: руль крутиться очень даже легче чем было это факт, в крайних положениях было тяжело докручивать, руль сейчас без разницы что в середине что к концу, шум и гул пока как был так и остался надеюсь со временем станет лучше.
О замене жижи в ГУР на Mannol ATF-A suffix A. Слил Ravenol SSF, кстати можно было разглядеть, что она зеленого цвета, гарью не воняла. Впечатления — руль стал порядком легче, ГУР отзывается только в крайних положениях, без особых усилий можно вывернуть колеса на стоячем авто, но одним пальцем руль не стал крутится.
В принципе все получилось нормально… Проехал уже около 400 км, жижа не потемнела.
Я искал енту жидкость - SCT MANNOL CHF, где на лицевой стороне имеется надпись G002 000 и допуск VW TL 52146 на оборотной, правда на синтетической основе. Залил после переборки рейки и насоса…
Ну как сказать, хуже точно не стало, имхо синтетика зимой скажется более положительно, нежели чем летом.
Я залил Glow PSF от Вмпавто. В -25 вообще себя хорошо показала, руль крутится).
Залил дикстрон 3 от маннол). Руль стал крутится как у меня на шкоде с электро усилителем. Очень легко. Уже год ежу.
Glow PSF я проверил на своей машине, все работает хорошо.
При -30 (ночью -36, первые морозы) запустил лося, гур не воет, руль крутится довольно легко, спасибо ВМП за жидкость Glow PSF.
Надоело слушать завывания Насоса ГУР в морозы более -15*С. Решил попробовать новинку от ВМПАВТО GLOW PSF -60 C 1 л. 9201 - Масло для ГУР (аналог PENTOSIN CHF11S / CHF202). Был залит стандартный Dextron III. После замены заводил без прогрева в мороз -27, гул изчез.
Я заливал 3 декстрон от маннол и норм, руль крутится легко. Меняю раз в два—три года пробег 135 тыс.