Жидкость ГУР IDEMITSU или OEM FORD
Заменил жидкость ГУР ford 1781003 — для замены нужно 2 литра. После замены разницы в работе гидроусилителя не замечено. Если руль крутится нормально, то и будет всё по прежнему. В принципе так и должно быть. Чудес не бывает
Оригинал реально сложно найти, одни подделки. Я уже 3 раза поменял сейчас в гур. Сначала за отсутствием оригинала залил idemitsu в железной 0.5 банке. Потемнело за неделю. Подумал может система грязная, еще раз на него же сменил. Еще неделю и опять темное.
Я залил psf, но заметил, что бачок был весь жирный от него, видать жидковатый он для данной системы. Залил снова dexron-lll (оставался), машину почти не прогреваю, стоит по 12 часов, вот уже 2 недели завожу спокойно и в -40, ни капли ниоткуда не давит (тьфу-тьфу-тьфу).
Идемитсу в этом году черт-дернул залить. В итоге, шланг обратки гур (тот что от рейки к радиатору) — лопнул.
Залил Мercon V power Steerling flued. Брал 2 бутылки: одну для промывки местом замещения, только потом чистая красная пошла. Крутится легко руль, но она все равно быстро почернела, но гари нет и на бумаге грязи не оставляет.
(FORD 1781003 синтетика) Я залил её и тьфу тьфу прекрасно работает механизм, шум небольшой пропал о котором я не подозревал)
Заменил жидкость ГУР на Idemitsu 1646-0005 Zepro PSF с Mobil 220, так вот, действительно разница заметная! Руль крутится значительно легче и нет никакого шума насоса.
Такой PSF заливаю давно и во все свои Прадо. Все отлично и в жару +40 и в морозы -35.
Масло советую брать оригинальное оно лучше чем феби а стоит чуть дороже Ford 1781003.
Стал замечать некоторые непонятки с рулевым управлением, как будто немного закусывает руль в 0 на холодную. Была куплена FORD 1781003. После замены руль практически перестал кусать. И с каждой неделей всё меньше.