Жидкость у них норм, а вот герметик не стоит лить вообще никогда (ни step up, ни любой другой).
5 лет назад долил STEP UP POWER STEERING FLUID — проблем с ГУРом за 70 тыс. км не возникало.
Я менял — купил сначала универсальную жижу для гидроусилителя StepUP вроде, так руль как на девятке крутился, очень туго. На следующий день, купил литр ZIC-DII, стало получше, но всё-равно не то пальто.
И вот недавно остался оригинальный Matic-D, вот с ним реально руль мизинцем крутить можно, разница огромная.
Хайгировская жижа для ГУР не помогает легче крутиться.
Присадка hi-gear для ГУР. Мне помогало, два года ездил. Из минусов — руль становится туже.
Мне на глаза попалась вот эта жидкость, STEP UP, флакон 355 мл. На долив самое то. Залил, прошел месяц, не пениться, не подвывает, ГУР работает хорошо.
Слили старую жидкость, промыли новой и залили новую. Жидкость Hi-Gear. Прокачали и все стало на свои места. Теперь чувствую, что ГУР у меня действительно есть)
Когда только купил машину, заменил в сервисе старую жижу на декстрон, и тогда появились повизгивания при повороте колёс на асфальте, при повороте руля в крайнее положение и при сильном нажатии на педаль тормоза.
Недавно решил ещё раз заменить жидкость в ГУР и попробовать psf от фирмы StepUp. Ну и результат налицо, как говорится. Повизгивания исчезли, гур и тормоза стали работать мягче.
Обнаружил потемневшую жидкость ГУР, которую я уже менял почти год назад. Нареканий в работе ГУРа не было, просто не понравился темный цвет жидкости. Жидкость для гидроусилителя Step Up (1 литр), код для заказа SP7033
Гур давненько просил меня поменять жижу своим воем. По технологии много написано, взял 3 баночки hi gear psf, все слил, половина ушла на промывку, половина осталась в системе.
Промыл бачек с сеточкой бензом и продул компрессором. Перестал выть при выкручивании руля в крайнее положение и стала чуть легче рулежка).