Гур давненько просил меня поменять жижу своим воем. По технологии много написано, взял 3 баночки hi gear psf, все слил, половина ушла на промывку, половина осталась в системе.
Промыл бачек с сеточкой бензом и продул компрессором. Перестал выть при выкручивании руля в крайнее положение и стала чуть легче рулежка).
Слили старую жидкость, промыли новой и залили новую. Жидкость Hi-Gear. Прокачали и все стало на свои места. Теперь чувствую, что ГУР у меня действительно есть)
При повороте руля слышно скрежет, на холодную скрежета нет, но слышно звук гидрача. Жидкость залита Castrol CHF.
В гуре и в автомате плюхается кондиционер Хай-Гировский. В атомат субъективно вродь меньше пинаться стал, а гур хз… как подвывал, так и подвывает, руль туговат, особенно когда двига прогретая после км так 20-25.
Не дорогая и вполне качественная (не реклама, это сугубо моё) жидкость Hi-Gear.
HI Gear. Оригинал если есть, то проверено на моем личном авто Т4. Когда то был 1997 года Дизель. Гудел сильно при повороте руля. Залил, проехал 3300 км все, звук в далеке стал еле слышен и стало чуть легче крутится.
Гидроусилитель начал подвывать и грубже работать я думаю это распространенная проблема ). Посоветовали мне залить присадку фирмы hi gear. И каково было мое удивление когда шум посторонний полностью пропал и стал работать мягче, теперь тишина.
Заменил жидкость гура с промывкой бочка. Жидкость брал Hi-Gear. Перестал худеть гур на холодную.
Залил я короче в гидрач масло HI GEAR и что думаете, маленькой на улице стало теплее и все рейка не течёт. И это хорошо . Так что все норм). Рейка которая текла в мороз, а сейчас ок все.
Увидел что масло черное и пахнет горелым ! Купил литр масла Hi-Gear (HG7042R) на промывку. А как основное, залил Febi (06161). В итоге хочу сказать что проделанной работой доволен и промывку делал не зря !