Жидкость ГУР FEBI или VMP
Феби Г, причем полное!
При утреннем осмотри тех.жидкостей был обнаружен минимальный уровень в бочке гидроусилителя руля. Согласовали замену трубки (Jp Group), замену жидкости(Febi M6162), промывку бочка. После всех этих действий вой пропал, руль стал легче.
Решил поменять жидкость в ГУРе с промывкой и чисткой сетки бачка, в наличии была начатая бутылка оригинала который был использован для промывки, а для дальнейшей эксплуатации была залита жидкость VMPauto (понравились низкотемпературные свойства) с допуском Ленд Ровер.
После замены усилие на руле не изменилось.
У меня обе работали нормально и на морозе на обоих Гур подвывал одинаково, а вот felix на порядок хуже.
Февраль 2021, машина стоит на улице, температура ночью -12, днем -7, хваленый валерка замерз, превратившись в кубик льда в расширительном бачке, замерзли все патрубки ГУРа… ВМП-авто, вы г@ндоны!
Насос зашумел жидкости мало было, феби 06161 залил, теперь все круто.
Пора бы заменить жидкость ГУРа. Выбрал ВМПАвто Валеру до -60. Вобщем полёт нормальный!
Уже год езжу на рулевой psf жиже от VMPavto называется «Валера» жижа в зелёной литровой банке до — 50, в синей до — 60 вроде бы.
Я себе валеру от вмп авто в гур добавил, все ок. я на доливку брал VMPAUTO 9201, оно дешевле оригинала.
Заливал в ГУР Febi около 60тыс.км. Ничего плохого не могу сказать про это масло. Изменений в работе ГУРа не замечал.