Жидкость ГУР FEBI или Castrol
У меня после замены шланга насос-бачек, гур перестал выть (на дворе осень была), после -15 опять начал выть + пузыри в бачке. Поменял резинку под металлическим штуцером, залил кастрол трансмакс Z - перестал выть и жижа не пенится уже 2-й год.
Сам гур работает нормально, руль легко крутиться.
Заменил и я жидкость ГУР на минеральную Феби 6162. Никаких изменений в работе ГУРа не заметил.
Пентозина Феби — г@$но разбавленное — ни в коем случае не берите на залив/долив, тока на промывку годится. Бутыль оригинального пентозина Фольксваген — отличается по цвету и плотности от Феби вполне ощутимо в лучшую сторону.
Слил Febi, залил Декстрон 3, гул прекратился, руль стал легче вращаться. Только вод жижу как выкидывало через крышку бачка, так и выкидывает.
ИМХО.... Проверенный продукт Febi 6162 залить!
После тест-драйва 100 км жидкость не потемнела, промывка удалась =) Феби соответствует тем же самым спецификациям что и оригинальная жидкость. Работает так же, не пенится, не протекает, стоит в 2.5 раза дешевле оригинала.
FEBI 06161 хороша, 12 лет залита, ГУР живее всех живых.
Жидкость для ГУР, обычная минералка Febi 6162, начинает пускает пузырьки только если ниже 35 мороза.
2 года тому ещё родную зеленую жидкость заменил с промывкой на зелёную ФЕБИ 06162. Всё как крутилось - так и крутиться, зимой никаких проблем не было…
Лет 6-7 назад, когда была Mazda Premacy, мне в Castrol сервисе залили в гидрач, предварительно его промыв Castrol Transmax Z, заменив самостягивающиеся хомуты на закручивающиеся хомуты и проблема подтекания, тугой работы гидрача и попытки соскочить с гидрача шлангов в морозы от -35С и ниже ушла.