Люблю всякие высокотехнологичные вещички :) не смог себе отказать в удовольствии попробовать известный шведский Ctek MXS 5.0 по очень вкусной цене. Аппарат хорош тем, что позволяет заряжать без отключения минусовой клеммы от АКБ, сам адаптирует параметры зарядки к температуре окружающей среды (заявлена работа при -20) и защита IP65. Пока заряжаю вспомогательную батарею Nissan Leif в отключенной машине.
Уже где то пол года использую зарядное устройство для аккумулятора CTEK MXS 5.0. Скажу что качеством доволен… компактное, проблем при эксплуатации не было. Минус наверно только цена… дороговата! В общем кому надо хорошее зарядное устройство без особых заморочек просто подключил и зарядил CTEK MXS 5.0 подходит идеально)
К сожалению умная зарядка Стек, имею такую в пользовании, имеет классический устаревший алгоритм зарядки. Её главный недостаток - недозаряд, аналогичный автомобильным генераторам. Процентов около 20 недозаряжает от максимума. И эти проценты тупо работают на сульфатацию, которую Стек почти не устраняет, а только немного приостанавливает.
Покупал себе долбаный Бош для работы…ипать, это что ли и есть хвалёное немецкое качество? Два аккума, держат заряд нереально мало. В зарядном устройстве нет автоотключения зарядки и режима поддержки аккумулятора.
Если через 4 часа забудешь снять с зарядки — заряжает до покраснения батареи! Щёточный узел искрит, как бенгальский огонь! Год еле-еле протянули аккумы и сдохли.
Потом купил Макиту — вот это аппарат! Три с половиной года оттарабанил, потом ёмкость батареи стали терять, купил на али аккумы за 1200. Поменял потроха батареи — опять крутит, как новый! Ничё не бьёт, не искрит, не отваливается.
Лучше чем BOSCH C7 еще не придумали.
Пришло решение купить себе з/у под «хорошую» батарейка. Много смотрел, читал выбирал и в итоге выбрал Bosch C3. Работает в автоматическом режиме.
Шикарное зарядное устройство! У меня такое… модель MXS7.0!
Моя Любимая подарила мне автомобильное зарядное Bosch C3. Штука интелектуальная, заряд регулирует автоматически. Есть несколько режимов зарядки. При окончании заряда акб — выключается сама. Пользуюсь уже около 2 лет.
Также заряжает 6 вольтовые акб. Рекомендую. Из минусов: окончание заряда происходит немного ранее полного заряда акб. Если верить ареометру, то зарядка заканчивается где-то на 90-95%.
Решил взять середнячок из линейки Bosch - зарядное устройство C3, парт-номер 018999903M. Устройство достачно компактное и простое в эксплуатации. Действительно, зимой, зарядив пару раз свой 6-ти летний аккумулятор, я зыбыл о проблемах с ним до лета…
Прикупил зарядное устройство для аккумулятора. Хорошее. Модель Bosch С7. Имеет функцию десульфации и зарядку холодного аккумулятора с мороза. Полностью автоматический режим.