Хочу отсоветовать всех кто думает поставить полиурет. сайлентблоки, так называемые «ушастые». Отъездил на них год, вчера поменял на оригинальные. Полиуретан в сайлентблоках не работает что бы не говорили, не достаточно пластичен для кручения.
Втулки стабилизатора, амортизаторов и еще какие-то детали работают и работают хорошо, долговечны.
Я поставил одну втулку CTR а вторую оставил заводскую. Типо при диагностике выявили износ только правой стороны, а так как менять было немного неудобно, то и поменял одну. Как итог на лежачих скрипит CTR.
2 недели назад ездил к дилеру на замену втулок стабилизатора (старые скрипели так что складывалось ощущение что езжу на старой дряхлой телеге), поставили полиуретан. Выезжая от дилера моей радости не было предела, тишина. Прошло всего 10 дней и все заскрипело с новой силой:(((
Полиуретан поставил. Я по незнанию поставил он начал скрипеть и съедать стабилизатор, потом заменил на оригинал.
Полиуретан хорош только во втулках стабилизатора.
Ставил на свою CTR по кругу, уже тыщ 20-30 прошли, может больше и не поломались.
Cейчас в теране вся подвеска полиуретан, норм ездит. Резинки переднего стаба сам менял года два-три назад, поменял и забыл.
Я втулки брал «Полиуретан»(Россия). Почти год и 20.000км пробега — полёт нормальный.
Есть в Новосибе ООО «Полиуретан» — они делают очень хорошо, причем твердость полиуретана делают такой же, как у резины. Втулки стаба на двух машинах проверял: резиновые (оригинал) убиваются за год, а их ПУ изделия — ходят долго.
По ощущениям — вообще нет разницы.
Стабилизатор поперечной устойчивости - это называется. Втулки оригинал стоят недорого. На продольные тяги что-то можно найти, на поперечные только полиуретан. Кому то полиуретан не нравится, у меня стоит в задних продольных тягах полтора года - всё ОК.
Втулки стабилизатора Точка Опоры или MASUMA
Втулки стабилизатора Febest или Точка Опоры