26.06.2020 заменил масло и фильтры. Невский фильтр хлипковат.
В этот раз толщина бортиков фильтра оказалась чуть меньше, чем была. Фильтр тот же, покупал там же, где и раньше, но вот что-то поменялось. Надо клеить уплотнитель, корпус защелкнулся уж очень легко
В сравнении с оригиналом Sakura намного хуже задерживает пыль и мусор, резинка фильтра неплотно прилегает к корпусу фильтра. Проехал 2000 км выбросил и вставил опять оригинал.
Купил САКУРА, сегодня менял его и ужаснулся. Фильтр с кривой резинкой был, плотно не прилегал и пропускал пыль. Несколько тыс. проехал вот в таком состоянии. Толщина и плотность укладки фильтрующей бумаги тоже оставляет желать лучшего. Как итог использования постоянно САКУРЫ — значительный износ моторов в короткие сроки.
Я советовал бы невский фильтр. Себе брал воздушный, небо и земля в сравнении с тсн (его тоже года 3 назад покупал).
Воздушный фильтр SibTek лучше сразу заменить на Сакуру. У SibTek низкая пропускная способность и двигатель не развивает полной мощности. После замены на Сакура, автомобиль становится приёмистым, а с прошивкой Евро-2 — просто самолёт:))
Я взял фильтр SAKURA A61480 производство Япония. На наши машины подходит отлично. Отзывы положительный.
Sakura A-58360 — цена качество. Фильтр Sakura - вопросов нет — все устраивает — сделан фильтр качественно :).
Sakura — фирма вроде нормальная. Пользуюсь иногда фильтрами.
Рекомендую Невский Фильтр NF5031М с сеткой, качество хорошее.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill