Сегодня ровно три года как установил Optimal AG-17491. У меня сейчас так и стоят один Optimal AG-17491, другой ТАЗовский. В морозы (-30 -35) дверь открывалась неохотно. Нужно было тянуть, но открытая держалась устойчиво.
Сейчас потеплело — не стреляет, конечно, но открывается легко. Кроме того с одного упора снял фиксирующую пластинку и когда нужно перевозить какой-нибудь длинномер, который не входит в багажник и хвост торчит наружу, снимаю упор с голвки-шарика.
Дверь опускается (один упор не держит).
Поставил себе Optimal AG-17595 — усилие 800 с копейками вроде, все нормуль но есть немного масляной пленки на штоках аморта — мне кажется это немного не гут, сейчас -30, открывает только в путь.
Накаяма GS580NY на крышке багажника работает. Открывает плавно. Не шумит. Я по антару поставил BSG, дрянь полная. Через месяц обе хрюкать стали при открытии.
Были BSG по моему турецкие, я думал они мне оторвут крышку багажника. Они не много длиннее оригинала и под конец открытия не притормаживают.
Я себе ставил OPTIMAL AG17346, от фольксвагена, встают без проблем. Пятую зиму стоят, слегка багажник приоткрываешь, дальше крышка сама поднимается (крышка со спойлером и немного вибры наклеено на ней).
Получив по голове пару раз крышкой багажника (а она не лёгенькая) решил что до весны тянуть не буду с заменой. BSG. Подъём крышки теперь хороший и к полному открытию замедляются. Пока закрывается тяжеловато, думаю со временем станет немного легче.
Пришёл наконец аморт стояночного тормоза. Замена заняла ровно минуту. Аморт фирмы BSG (турция). На А6 ставил их аморты на капот и багажник. 7 лет отходили, так и продал с ними, поэтому выбор был очевиден.
Сегодня у себя поменял упоры. Начитавшись отзывов, решил не мудрить и поставил самые дешевые, то есть BSG 30-980-004, с расчетом, что не развалюсь придерживая крышку при открытии. Так вот, крышка открывается идеально. В конце как и положено притормаживает и плавно доводится.
В этих BSG очень плавный ход.
Пришёл в негодность упор капота. Заказ bsg 65-980-033. Заменил достаточно быстро. Нужна только плоская отвертка. Теперь капот не падает на голову.))