Упоры капота FENOX или Patron
Заказал и поставил амортизатор газовый крышки багажника Fenox A910001. Fenox f1=630N. Установил за 3 минуты, проблем не возникло. Что в итоге, выше поднимается, на сколько сказать не могу, но ощутимо. При закрытии надо приложить усилие, может разработаются еще. Но за-то держится))).
Купил сегодня новые амортизаторы крышки багажника Febi. Прошлый хозяин ставил Fenox A 903 004/ 414A. Судя по внешнему виду прожили они не много.
Не прошло и года, как один из амортизаторов Fenox A901015, испустил дух. Натурально, прям зашипел и все, крышка больше не держится.
Родные упоры багажника прослужили 12 лет с нашими зимами и вот в один момент по привычке открываю крышку багажника, а она не открывается) Поехал в магазин за упорами, продавец сказал возьмите Patron, ну я послушал и купил. Приехал, установил и стал довольный кататься дальше, не долго=(
Сначала они прям через чур выкидывали крышку багажника, с каждый открытием сила выкидывания становилась все меньше, начались первые морозы, а они уже почти не выполняют свою функцию!
Амортизаторы Fenox отлично подходят на калитку — можно даже усилие выбрать … Сам менял лет 5 - 6 назад …
Этой зимой крышка багажника стала систематически бить меня по голове. Капот в безветренную погоду держался открытым, но при малейшем порыве ветра таки падал. Я решил купить что-нибудь максимально дешевое, стандартной длинны и усилия подъема.
Для багажника купил Patron PGS100090. Работают, крышка в холода поднимается сама (первые три четверти хода быстро, но плавно, под конец хода притормаживает и поднимается медленно). На капот купил Polcar 9090ASD.
Функционируют без нареканий.
Запчасти по хорошей цене (как мне кажется) - упоры капота Patron PGS100100. Все в комплекте. Стали без проблем, все работает.
Артикул PGS016902. Усилие 185N, у оригинальных вроде такое же. Держат прекрасно.
Начал подклинивать правый упор, капот перекрашивало и как результат подогнуло крепление капота. Газовые упоры поменяны на новые. Открываться стал намного легче, новые взял Patron PGS1387BT 320N.
Взял от жигули 2108 аморт багажника (вес двери явно тяжелее) возможно дольше прослужит. )) Жиговские по длине немного длиннее, но ничего, встали норм. Меняются легко, пару минут.