Упоры капота FENOX или Optimal
Вот и я добрался до установки амортизаторов капота. Очень нравиться.
Поставил себе Optimal AG-17595 — усилие 800 с копейками вроде, все нормуль но есть немного масляной пленки на штоках аморта — мне кажется это немного не гут, сейчас -30, открывает только в путь.
Заказал Optimal AG-17454, пришли-поставил. Пока были тёплые показалось супер! Крышка с шумоизоляцией легко поднималась и держалась везде, начиная с половины подъёма.
Но! Если на улице ниже 0, то они у меня уже не держат.
Не берите OPTIMAL, когда брал, оказались длиннее (от универсала), продавить 80 кг не смог. Пересверлив отверстия в двери поставил. Дверь держат только летом и очень слабо. Сейчас им пол года и уже на штоках появилось масло.
Решил заменить Амортизаторы крышки багажника. А то уже и летом не хочет по нормальному подниматься (крышка с шумоизоляцией). Отстреливает теперь очень хорошо, но и закрываться стала с хорошим усилием.
Остановил свой выбор на фирме Optimal. Амортизатор с взял с усилием 660N.
Надоело что на голову падает 5-я дверь, в поисках решения наткнулся на инфу про стойки от 11 модели ВАЗа. Итог: дверь сама открывается, стоит только приоткрыть ее. Стойки встают почти болт он, надо только срезать крепления от родных, которые к 5-ой двери крепят и все.
В каталогах Фенокса газовые упоры. У них и по усилию, и не только дикий выбор. Я на 41ом упоры капота брал их, 175 Н. Служили на Москвиче исправно.
Аморты крышки багажника. Новые амортизаторы FENOX от Опель (код A902009). Подходят без переделок. Держат очень хорошо, открывают тоже, крышку с лавкой не маленькой без проблем.
Давно планировал заменить амортизаторы крышки багажника! Замена амортизаторов составила 1 мин. Снимаем обшивку, отгибаем стопорные крепления амортизаторов, снимаем их и ставим новые. Теперь крышка стала легко закрываться и плавно открываться, ничего больше подставлять не нужно и ловить крышку головой!
Решила поменять амортизатора капота и багажника. На капот OPTIMAL AG-17089 на багажник JP 1181204500 2 шт. Старые были мертвые, а теперь круть.