Цилиндр сцепления FENOX или ATE
За промежуток в 15тык км, пришлось заменить 4-ре рабочих цилиндров сцепления. Последний был уважаемой фирмы ATE, купленный задорого. Все поменяли. Ок!
Буду менять рабочий цилиндр, видно в нем проблема. Ему уже 3 года и имя его Фенокс.
Лично у меня феноксовский тормозной цилиндр задний — 3 месяца проработал. Менял Главный Сцепления на фенокс, так тот не давал давления нормального. Фуфел.
У меня он 3 недели отработал, г@$но г#$@ом, извините. Поставил заводской, пока нормально.
Решил поменять главный тормозной фирмы поехал в тот же магазин взял гл.торм. ATE. Первое, что насторожило это пластмассовые подводы на входящие шланги во вторых крепление этих пластмасс на взгляд они просто вставлены в отверстие через резиновую прокладку без всякого стопора как например у наших есть пружинная шайба которая удерживает впускной штуцер.
АТЕ дейстительно рабочие, во всяком случае, когда я менял, сне сразу сказали - бери - нормальные.Так и оказалось.
Я после ремкомплекта, который быстро потек, менял полностью на дубль «Fenox C1547 Цилиндр сцепления главный». На экзисте взял, быстро дошел пару тройку дней. В итоге о проблеме забыл. Дубль добротный очень. Цена была 2 182,98
Рабочий менял бывший хозяин, ставил FAG — как то не очень долго он отработал и износ был внушительный. Главный менял вскоре после покупки — текло в салон. По неопытности, что в магазине дали, то и поставил — Фенокс — Г***О редкостное.
Когда надоело терять время на прокачки и задушил жабу, поменял оба на АТЕ. Впечатления только положительные.
К нашему «классическому» счастью цилиндры сцепления (и рабочий и главный" давно и успешно делает фирма АТЕ. Правда рабочий АТЕ будет труднее прокачивать (у него штуцер вверх, а не вбок), но зато работает он долго и счастливо. 24.2519-0505.3 ATE. Цилиндр сцепления рабочий ВАЗ 2101-2107.
В последнее время сцепления меня стало подводить. С трудом стали включатся передачи особенно задняя. Решил поменять главный цилиндр и все стало замечательно)