Месяц назад поменял задние тормозные шланги — брал AP Lockheed. Поменял по причине появления «трещин», когда поменял и отмыл старые, оказалось что это треснула мастика которая когда то попала при антикорре днища, а сами шланги ещё бы походили — БРТ 2000 г.в.
Передние в прошлом году менял БРТ на БРТ — разница всё же есть в шлангах 2000-го года и 2014-го — металл у новых шлангов более ржавеющий.
У меня NK уже 2 года стоят. Претензий нема.
Оригинальные тормозные шланги БРТ стоят дорого, продаются только в упаковке и без трещин минимум три года.
Шланги тормозные щас перед - зад купил ТРВ, БРТ уже не хочу ставить и проверять как они долго проживут.
Я поставил 2 года назад на перед Брт наверное. Как новые. 30 тык пробег. Задние родные. На вид отличные. Трещин нет, не дуются. Сегодня держал в руках шланги авто спорт техника. Там вот действительно поставил и забыл.
Брал самые дорогие шланги БРТ (они конечно по дубовее тех на которых как лапша идут сплошные полоски вдоль шланга, но и мне они не на 100 лет, и на БРТ наверное то же не дураки работают).
Шланги NK отходили положенные 5 лет. Состояние идеальное, не задубели, нет даже микротрещин. Вывод: Тормошланги NK (другое название SBS, одна контора) можно брать и ставить не боясь. И ценник у них гуманный.
Сегодня заменил задние. Родные (а им 10,5 лет) в отличном состоянии, ни одной трещинки, незадубевшие, показались даже эластичнее чем новые Боши. Вот было качество БРТ в 06-07-х годах…
Завтра-послезавтра — буду менять передние. Сейчас стоят NK, им 5 лет.
БРТ родные после пяти лет: задние в идеале, на передних были мелкие, некритичные трещинки. Сейчас NK стоят, тоже уже 5 лет — придраться не к чему. На замену купил Bosch, качество внешне отличное, покатаем — посмотрим.
Я такие ставил" тормозной шланг зад NK 854820". Заметил что некоторое напряжение и скручивание возникает так как не родной. Ну и крючек на конце на пару миллиметров пришлось спилить, не влазил. Два года пока норм.