Тормозные колодки Zimmermann или YES-Q
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.
Otto zimmerman -TRW — еще лучше чем с АТЕ, но скрипят.
Сейчас стоят Zimmermann с дисками Zimmermann Sport Coat-Z и меня достал уже этот писк колодок при торможении. Появился буквально месяц назад. Такое чувство, что на Газеле едешь)))
Ставил с тормозными дисками Zimmermann. В комплекте шли противоскрипные пластины. Сразу начали пищать. Писк не переставал и после 2000 км. Никакие противоскрипные средства не помогали. И это при работе в паре с дисками Zimmermann!
Хочу поделиться своим негативным опытом использования передних тормозных колодок Otto Zimmermann 24024.170.1. Недавно приобрёл тормозные диски и колодки данного производителя. Скрип появился сразу после замены.
Надеялся на то, что после прикатки пройдёт. Увы, но уже проехал примерно 1300 километров и в лучшую сторону изменений нет. Приехал в сервис, сняли эту поделку и вот что увидели. Борозды на диске. Обращаю ваше внимание на ту часть, что ближе к ступице. Там есть своеобразный нарост. Заметный выступ в ближайшей к ступице части.
Zimmermann сняли, вернул Nisshinbo. Тормозит не хуже, но, главное, не издают душераздирающий скрип.
В тот раз стояли ATE, проехал уже тыс 5 и мне больше понравились Zimmermann чем ATE проехали 25 тыс.
Стояли YES-Q проблем вообще не было.
Тормозные колодки YES-Q Ceramic код (ESD8037 передние) (ESA8033 задние барабан) (ESD8038 задние диск) качество отличное.
Поменял колодки месяц назад и понял что я ездил раньше с так себе тормозами, колодки притерлись торможение отличное, колодки yes-q ceramic, в дальнейшем буду их брать.
Диски NK и колодки YES-Q - не очень дорого и хорошо.