Тормозные колодки Zimmermann или ТИИР
Колодки ТИИР 299 проехали 15 ткм, колодки мне не очень понравились, если ездить не торопясь тогда норм, но если по Шумахерски, они как бы плывут.
15'000 км прошли родные колодки ТИИР с противоскрипными пластинами, сносились равномерно примерно на 1 мм. При этом диски сносились на 0,7 мм!
Otto Zimmermann и колодки TRW ставил однажды. Через 60 тыс. пробега дискам хана. Колодки износ 25%
Сейчас стоят Zimmermann с дисками Zimmermann Sport Coat-Z и меня достал уже этот писк колодок при торможении. Появился буквально месяц назад. Такое чувство, что на Газеле едешь)))
Попробуйте диски и колодки Отто Циммерман. Колодки на форике у меня прошли около 80 т.км. Диски ещё больше. Покупал в субарупартс.
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.
Колодки ТИИР-299 цепкие в любом состоянии, но на горячую дико свистят. Вернул старые blitz с износом около 20% и наступила полная тишина. Сзади в чугунных барабанах trialli трудились brembo - конструктив колодок немного нестандартный, без напилинга не встают, стали шоркать в дождь.
Сейчас стоят ТИИР- 444 из упаковки Лада-спорт, пока без претензий - ручник отлично держит, бесшумные в любую погоду.
Пробег на сегодняшний день 27,5 тысяч км. Передние родные колодки ТИИР-299 имеют еще приличный остаток, как бы на половину, но скрип… Стремно к светофору подъезжать, хотя тормозят отменно, нельзя не признать.
7000 км проехал на данном комплекте. Колодки не скрипят, тормозят хорошо, мегаизноса на дисках нет, канавок и бороздок тоже — все ровно. Всем рекомендую.
Стояли ТИИР 295 30000 км на них откатал и стали свистеть, как на УАЗе, тормозят нормально и диск сильно не изнашивают.