Тормозные колодки Zimmermann или Stellox
Поставил себе самые дешевые барабанные колодки Stellox, не скрипят, тормозят хорошо, пока полет нормальный.
Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.
Поставил Стелокс — полное авно, жутко скрипели, грязнили диски, снял и не задумываясь выкинул через тысячу пробега.
зимерман он же цимерман… качество плохое… при частом оттормаживании ломается и трескается…
Тормозят они соответственно при нормальном тормозном диске который не перегревается — R14 до R15 Циммерман, АТЕ и так далее.
У меня стоят диски Otto Zimmerman Sport и колодки Jurid, лучше этого комплекта у меня не было.
Поставил весной колодки Otto Zimmermann — доволен на 100%, проехал 10000 км нареканий нет.
Тормозные диски кончились, колодки поставили zimmerman очень довольна, но вот диски по вину как-то не подошли( (
За почти два года работы со STELLOX-ом каких-то более-менее серьёзных проблем не выплыло. В машине стоят этого бренда — передние тормозные колодки, левая стойка стабилизатора.
У меня на королле вкруг стоят диски отто и колодки оригинальные. Очень нравится. Диски не трутся, а колодки уже прошли больше 50000 и ещё хватит надолго.