Тормозные колодки Zimmermann или Patron
Поставил на свою хонду вместо оригинала. Тормозят хорошо, не хуже оригинала, пыли немного, посторонних шумов не слышал. Могу порекомендовать к замене.
Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.
Поставил полный комплект Zimmermann. Во-первых, колодки очень сильно пылят. Во вторых, через 2000 км появился позорный, сильный скрип. В итоге решил снять и поставить оригинал и наслаждаться тишиной.
Отто это пенсионерский вариант. Убиваются моментально, бить начинают быстро.
Otto zimmermann — ATE — достойный комплект. Дорого и надежно. Не скрипят, тормозят хорошо, но на горячую лучше чем на холодную. Колодки прошли 25000 км интенсивной эксплуатации.
Очень нравятся колодки, да и диски Zimmermann. У меня полностью тормоза Zimmermann. Тормозит машина просто великолепно, больше и желать нечего.
До Патроновских колодок использовал Кашиямовские. Одно экстренное торможение и их можно на свалку, крошатся и плывут. За ценовой политикой остановился на Патроновских, отзывы о них противоречивые, но решил попробовать. Их работой остался доволен. Рекомендую.
Тормозные диски и колодки ооочень достойные.
На мой Форд Фокус потребовалась замена задних колодок. Решил купить тормозные колодки фирмы Патрон PBP 1931. При установке проблем не возникло, стали как родные. Приятно порадовала упаковочка: коробочка, инструкция, только смазку не положили, но за такие деньги можно и обойтись. Колодки не скрипят и не пылят.
Установил новые колодки на свой автомобиль, заказал через интернет Patron PSP334. Обошлись дешевле, чем мои родные. На работу не жалуюсь.