Поменял по кругу диски и колодки на Zimmermann. В итоге через два месяца появился жуткий скрип, очень раздражает.
Стоят колодки Зиммерман в круг, очень хорошие колодки. Проехал 30 000 км они как новые, думал на серпантине они сдохнут, так как на литье был черный налет, но колодки не изменились. Не скрипят, не пищат и т.д. На скорости более 140 км/ч тормозят отлично, плавания нету. Выработки от них в тормозных дисках визуально не заметил, какая была при покупке такая и осталась. В общем я доволен.
Сегодня нашлось время заменить передние тормозные диски и колодки. Дисками и результатом доволен. Оттормаживается на ура при скорости 130-150 км/ч.
Заказал колодки на зад, выбирал долго и выбрал ZIMMERMANN Арт. 255401451. Колодки кстати скрипят, что меня сильно злит
Никак не привыкну к новой тормозной системе. Пробеги смешные, и система работает в принципе без проблем. Но вот этот свист… Относительно недавно поменял, и диски и колодки, и все помазал, но не прошло и двух лет и 15к пробега, как свист снова пошел. Сейчас смотрю, диски полосы ржавые уже. Может зиммернан не подходит на BM.
Самые некачественные колодки которые когда либо попадались, купил комплект дисков и колодок перед зад, после установки через 3 дня начался сильный скрип, но это ладно, спустя месяц одна колодка вообще отвалилась. Новые тормозные Диски испорчены!((
Не рекомендую!
Тормозные колодки Meyle 0025 240 4618/W. На днях поставил, доволен как слон. Не скрипят, эффективно тормозят.
При покупке авто поменял диски и колодки вкруг. Брал фирмы Meyle Original. Откатал 4 года без нареканий, примерно 50 тыс км. Мягкие, не свистели ни разу, стоя ржавеют в меру, в дождь тормозят. Минус, в конце остановки и при отпускании тормоза с места, есть скрип, но не в любое время года. Фирмой остался доволен.
Пришло время менять колодки. Предыдущий владелец незадолго до продажи поменял все диски и колодки на Zimmermann, я проездил на них почти полтора года и только сейчас они потребовали замены, решил купить такие же, колодками очень доволен. Подбирать надо по вину, вот мои на TDI: 247431902, 252141754.
Я 2 т.км. Назад поставил зиммерман по кругу (диски+колодки). Эффективность повысилась, но появился дикий скрип в конце торможения на прогретых.