Отто тормоза хреновые((. Уже и диски поменял на Zimmermann перфорацию в круг и колодки той же фирмы и прокачал и перебрал супорта. Всё работает нормально, но тормоза не радуют.
Пора менять колодки тормозные. Бош не нравится, Zimmermanom не доволен. АТЕ всегда лучшее решение.
Ставил циммерман полностью колодки/диски по кругу на опель вектра с — скрежет… Фуфло в общем.
Всякую хероту типа Циммермана ставить не стоит, как и переплачивать за ате, пакующего галфер в свои коробочки.
Хотел купить колодки lukas, внешне нормальные, черного цвета с надписью TWR, фрикционные накладки как будто не обработаны.
Колодки GDB3328 LUCAS/TRW, диски TRW DF 1437 (277мм). Пробег 25000 км. Смотрел недавно при смене колёс износ колодок не более 40%, а то и меньше. Диски как новые, не пылят, не скрипят. Тормозят как и всякие стоковые тормоза на «овощном» Форике.
Я поставил диски и колодки цимерман. 10000 пробега на них все четко.
Более пяти лет езжу на зимерманах — они как новые.
Год назад поставил Zimmerman в круг, колодки и диски. Томоза работают прекрасно! Раньше brembo стояли, так я их даже не стёр до конца, скрипели ужасно! Zimmerman тихие, качество изготовления хорошее.
Я заменил задние колодки тормозов. Пришел к выводу, что Зиммерманн можно ставить и не ссать. Так я и сделал. Заказал колодки плюс датчик к ним. Машина хуже тормозить не стала. Наоборот лучше)). Доволен