Zimmermann поставил взамен оригинальных колодок. Тормозят неплохо, но все же чуть хуже оригинала. Зато Zimmermann не разу не пискнули, не скрипнули, это несомненно плюс. А вот отходили очень мало, всего 20 000 км, это с учетом, что около 10 000 км я провел на трассе, где тормозами пользовался мало.
Отто это пенсионерский вариант. Убиваются моментально, бить начинают быстро.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Циммерманы относительно МБ когда то были почти как оригинал по качеству, но стоили не сильно дешевле лет 5 назад. Сейчас же какая то фигня пластилиновая видимо, производство «оптимизировали» и по цене разница больше стала.
Zimmermann - качественные колодки, мне очень нравятся, явно используются качественные материалы. За 1 год износились примерно на 20%. Тормозят равномерно, без рывков и посторонних звуков. В экстренных ситуациях не подводят.
Циммерман Спорт не перегревается даже по Сочинским перевалам и летом в самую жару с постоянным газ/тормоз все ок.
Ставил диски Бош + колодки Циммерман = тормозят отлично, но поскрипывают противненько…
Сейчас у меня фронт зимеры перфорация, колодки металокерамика, зад-сток диски и колодки также керамика, свист есть, не пылят, тормозят, но убивают диски (1 комплект уже на морде выкинул).
Ездил сначала на брембах дешевых (т.е. аккурат в 3 тыс. км), потом поставил Zimmermann — вторые заметно лучше были и по торможению и свистеть перестали…
У меня циммерманы уже который раз ставятся. Диски тормозные пережили уже 3 комплекта циммеров и пока что стираться не собираются. Сами колодки вообще хорошо тормозят в любую погоду и в любой сезон. Собственно, могу рекомендовать. Всегда их ставлю.