Тормозные колодки Zimmermann или Advics
Касаемо Advics SN877 — внешне прикольные. Не пахабно исполнены. В комплекте кроме колодок ничего нет.
Новые колодки установили Advics SN594P. Новые колодки необходимо дорабатывать болгаркой, по образцу старых.
Пора менять колодки тормозные. Бош не нравится, Zimmermanom не доволен. АТЕ всегда лучшее решение.
Ставил циммерман полностью колодки/диски по кругу на опель вектра с — скрежет… Фуфло в общем.
Лучше тех с чем я сравнивал, по уровню торможения близко в х5. Колодки мягкие, тормозят отлично, торможение до перегрузок, когда кровь в голове вперед перетекает вместе с торможением и вызывает тошноту. При этом блокировка колес не наступила. На педаль сильно давить не надо что бы получить желаемое торможение. Колодки именно гасят инерцию трением колодок об диск. А не шиной об асфальт. Поэтому зимой тоже кайф тормозить тормозами а не юзом или катиться на АБС на фуфло колодках.
Поставил свежие колодки фирмы ADVICS на перед 4pot, тормозят в принципе неплохо.
На машине уже ~130т.км передние Advics ходят, уже комплект новых купил 2 года как, а они все не кончаются.
На адвиск колодках, норм были, скрипели правда иногда.
Советую из недорогого, диски и колодки advics! Все 5.5 лет до прошлого года боролся с тормозами как мог, но перегрев вылетал спустя месяц после обновления компонентов. Год назад поставил advics колодки, и advics диски. Спустя год и 20ткм, износ колодок не больше четверти, диски еще даже не набили бортик по краю!
У меня advics отходил 80 тысяч (перед + зад). После поставил точно такие же.