Тормозные колодки ZEKKERT или MILES
Ставлю. Колодки зекерт! Тормозят отлично! Но вот только задние колодки ставить больше не буду, износ не равномерный, где уже почти железо торчит, где вообще почти износа нет! До этого стояли BOSCH. Такого не было.
Поставили тормозные колодки Miles серии Е100. Проехал около 2.5 тыс. км и колодки наполовину стёрты, дико пылят и попортили диски, диски чёрные, все в пыли от колодок, на полу видно стружку пыли что от них высыпалась. До этого думал попробовать милес Е400 серии, теперь не хочется.
Пара — диски и колодки Miles, на холодную очень скрипят.
Поменял передние тормозные диски и колодки. Результат шокировал! В момент торможения появился стук в левой стороне. Мастера долго искали причину, пока не поставили другие (на левую сторону), и стук исчез. В общем левой стороне попались не качественные колодки.
Заказал колодки другой фирмы. Замену производили 11.09.2020г. Авто: Рено Дастер 2,0 4*4 2014г. выпуска.
Менял задние тормоза вместе с ручником, что сказать, всё встало хорошо, за исключением колодок ручника, фирмы ZEKKERT! Было как в анекдоте, после сборки обработать напильником, шире оказались на мм, даже наверное чуть больше, болгарка с наждаком спасли ситуацию…
Я фирмы miles колодки задние брал. Ставлю дещман, по причине того что задние суппорта пора перебирать. Так вот хочу сказать, качество у них не самое плохое))
Колодки тормозные Zekkert BS-2237 колодки не скрипят, не пылят, всё норм.
Заменил передние и задние колодки, по качеству значительно лучше чем европейские аналоги.
Zekkert отличные тормозные колодки, немецкий бренд, у отца такие стоят, я себе такие ставил, доволен!
Были колодки zekkert не разу небыло скрипа, поставил galfer, дерьмо полное как на Уазике езжу сейчас, но тормозят лучше чем zekkert.