Тормозные колодки ZEKKERT или ICER
После 100 тыс. км пробега мега диски сильно устали и начали потихоньку отбивать в руль. Немедля приступил к поискам замены старым дискам. Изначально бросил взор на точно такие же или аналоги, но цена огорчила и я принял решение взять что нибудь попроще. Путем проб и ошибок нашел достойный вариант — TRW. Отзывы отличные, фирма на слуху, а достойную цену смог предложить Cruze Style. Сама замена заняла 3 часа. Обязательно поменял колодки: перед TRW, зад zekkert. Проехал 200 км. Не скрипит, тормозит внятно. В целом я рад и доволен!
До замены старых колодок на новые ICER, в комплекте с новыми пружинками. Поставил, при езде обнаружил появившейся звон. Разобрал взяв пружинки, понял что они довольно мягкие чем старые. Поставил старые, предварительно их подогнул. Все звон пропал.
При очередной замене, взял колодки TRW, так вот в них пружинки довольно упругие!
Про колодки от фирмы ZEKKERT знаю по своему личному опыту, что они не очень хорошие.
Как же надоел этот скрип! Zekkert авно! Не берите в общем.
Колодки icer испания я доволен 2-ой раз их ставлю.
Zekkert поменял диски с колодками, впечатления только положительные.
Колодки очень даже не плохие не скрипят и тормозят отлично.
Я неделю назад менял передние колодки, поставил ICER. Колодки не скрипят, разницы с оригиналом не заметил, хорошо тормозят!
Взял zekkert колодки. Диски от М11. Всё отлично. Писк только в дождливую погоду и то не всегда, но это нормально.
Отличные колодки Icer.