Тормозные колодки ZEKKERT или Hola
Ставлю. Колодки зекерт! Тормозят отлично! Но вот только задние колодки ставить больше не буду, износ не равномерный, где уже почти железо торчит, где вообще почти износа нет! До этого стояли BOSCH. Такого не было.
Поменял передние тормозные диски и колодки. Результат шокировал! В момент торможения появился стук в левой стороне. Мастера долго искали причину, пока не поставили другие (на левую сторону), и стук исчез. В общем левой стороне попались не качественные колодки.
Заказал колодки другой фирмы. Замену производили 11.09.2020г. Авто: Рено Дастер 2,0 4*4 2014г. выпуска.
Решил заняться тормозами, закупил:
- Тормозные диски: Japanparts
- Задние колодки: Kashiyama
- Передние колодки: Zekkert
- Термостойкая краска для суппортов: Kerry
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
Решил сделать эксперимент поставил колодки дикий Китай в круг. Проехал 5 км остановился от передних колодок ужасная вонь химозой. Диски горяченные вода отскакивает как от утюга.
Менял задние тормоза вместе с ручником, что сказать, всё встало хорошо, за исключением колодок ручника, фирмы ZEKKERT! Было как в анекдоте, после сборки обработать напильником, шире оказались на мм, даже наверное чуть больше, болгарка с наждаком спасли ситуацию…
Сейчас использую колодки hola - нравятся)!
Ставил в круг и диски и колодки zekkert. Всё отлично, очень нравится. И цена копеечная. Проехал уже 30 тыщ примерно, износ не большой.
Поставил передние колодки фирмы zekkert, потом и задние тоже этой фирмы. Всем они меня устраивали, не скрипят, не пылят, диски не грызут, стоимость невысокая. Диски спереди тоже этой фирмы, проехал порядка 30 тыс.
Суппорта в хорошем состоянии, направляющие тоже, смазывал я их смазкой вмпавто мс1630, могу её рекомендовать к использованию. .
Колодки зад. Zekkert. Колодки перед: hi-q (на перед всегда их ставлю). После замены ничего не шуршит не скрипит.
Не так давно менял задние тормозные колодки совместно с тормозными цилиндрами, пришло время поменять и передние колодки. Старые были фирмы Hola пробежали они порядка 25 т.км и скажу вам что колодки супер! Можно было и не менять...