Тормозные колодки VITE или ICER
Айсер ставил на мазду 6. не скрипели, если не устраивать гонки, то тормозов хватает) сейчас стоят оригинальные еще диски и китайский колодки vite. Тормозят и не жужжат, но я их брал на «докатать диски», вот докатываю уже тысяч 15, наверное.
Я беру vite, трут от верха и до внутрянки всё.
Allied Nippon. Вполне адекватные колодки. Ferrodo конечно получше, но и стоят в 2.5 раза больше. Vite хрень если честно. Хоть и не пылят и не скрепят. Но и не тормозят нормально. Ставил на зад по нужде, вроде и нечего. Но заменил на TRW разница весьма ощутима.
Как же достал скрип колодок Icer, просто на протяжении 10000 ужасный писк, ужасное торможение. Последней каплей стало то, что при резких 2ух торможениях на 3 раз машина отказалась тормозить. При снятии колодок оказалось что колодки износились на 1%, они просто как новые. Вывод один, никогда в жизни больше не поставлю колодки кроме ATE!
Колодки китайские Vite спокойно пережили кучу торможений со 160-170 до 70-80… диски померли… а колодки до сих пор ходят…
На 130 тысячах поменял все на типа оригинал TRW, и сразу ощутил скрип и свист. Потом на 200 тысячах из-за разочарований по этому поводу взял китайские NK, ничем не хуже, скрипят даже поменьше, а колодки Vite (понравились что мягкие, а вот колодки TRW тупо точили диск, а не сами стирались).
Диски брал оригинал, а колодки Icer … не убиваемые колодки и недорогие. Тормозят шикарно 5 год на них и более 50000 км пробега.
Обычно ставлю такой конфиг: диски TRW, колодки ICER. Крепенький среднячок. Тормозят достойно. Живут долго. Автобаны и серпантины в +37 держат хорошо. Солёные зимы тоже переносят хорошо.
Ставил ровно три года назад (с учетом года простоя машины езжу два года) и диски и колодки вкруг самый дешман который был в автодоке. Диски Miles K000155 + K010159, колодки Vite VBS3309PS + VBS3311PS. Доволен как стадо слонов, эксперимент более чем удался.
Тормозят очень цепко, пыли на дисках практически нет, не скрипят. В экстремальных условиях затяжного стрит — рейсинга не проверял. В следующий раз, если надо будет менять у меня вопрос выбора не стоит, только такие. На кой платить за громкие бренды?
Три года назад поставил колодки в круг Vite. Пробега на них около 60 ткм. И похоже еще тыщ на 30 хватит. И очень радует полное отсутствие пыли. Ну и ценник на них копеечный.