Тормозные колодки TRW или Zimmermann
Старые колодки сильно пищали, решил поменять не дожидаясь износа. Поставил TRW и каково было мое изумление, когда TRW тоже стали пищать, причем еще сильнее. Проехал 300 км, думал притрутся, но нет - при резком торможении все хорошо, а если в пробке вяло притормаживать, пищит как старый уазик.
TRW — мало того что безумно дорого, так еще и скрипучие…
Я поставил оригинальные колодки ТрВ там вместо картонки покрытие какое то. Проехал 2000 вой не вернулся. Скрипят только при смене направления движения и иногда в повороте, но не критично.
Колодки трв мне вообще не понравились тем, что они очень слабо тормозят, по сути со стоковыми 14 тормозами я особой разницы не заметил.
Скрипят так что все соседи знали что я подъехал к дому. Пылят за неделю диски чернели. Никогда больше. Авто Мл 163 2003г.
Задние диски трв, колодки TRW GDB 1799, подходят на 308. Тормоза довольно дорого обошлись, но, не скрипят, при активном торможении не уходят, не ведёт, не бьёт, не пылят. Они просто работают как надо, и по пробкам износ вполне умеренный. Я ими очень доволен, и когда потребуется замена, снова возьму такой же комплект.
Пришло время менять колодки. Предыдущий владелец незадолго до продажи поменял все диски и колодки на Zimmermann, я проездил на них почти полтора года и только сейчас они потребовали замены, решил купить такие же, колодками очень доволен. Подбирать надо по вину, вот мои на TDI: 247431902, 252141754.
Поменяли тормоза по кругу, спереди трв сзади ате.
- колодки передние TRW GDB916
- задние колодки ATE 13046038032
В итоге биение пропало.
Пришла пора менять диски и колодки. Пробег на родных составил 130 тс. км. Диски заказал Otto Zimmermann, а колодки trw. Заменил все сам. Направляющие смазал смазкой trw. Пару дней езды… полет нормальный…
Появился стук сзади, при движении. При торможении ручником стук исчезал. Думал либо ступичный или колодки. Сняли барабан, ничего криминального не обнаружили. Даже заводские колодки не стерлись. Поставил ТРВ. Стук пропал. Тормозные колодки, барабанный тормоз GS8780 TRW.