Тормозные колодки TRW или ZEKKERT
В течении года надоедало постоянное шуршание, слышно было только с открытыми окнами, при нажатии на тормоз звуки пропадали…летом нервы всё таки сдали. Заказал на экзисте диски и колодки TRW. Снятие старых показало неравномерное стирание колодок, диск всё таки поплыл. После замены отъездил уже 3000+ скрипов и посторонних шумов нет, но как же они пылят…диск становится снова чёрным после дня поездок. Расстроен. Следующие буду брать nisshinbo, с ними таких проблем не было.
По отзывам в лидерах TRW, но по рекомендации знакомого, который ремонтами занимается, колодки TRW часто начинают скрипеть если ставятся не с дисками TRW.
Мои TRW понятное дело не скрипят, постепенно притираются и усиливается ощущение, что они «тянут», но насколько по факту это влияет на тормозной путь, мне сложно сказать. Чуть-чуть получше (пробег на новых километров 200 от силы) стало, но всё же чувствуется, что основное упирается в стертость передних колодок… При сильном оттормаживании похнустывать начинают, на 20 уже фхлам.
Ставил TRW — жесткие и скрипучие.
Мне больше всего нравятся колодки TRW, не скрипят.
Начали неприятно пищать передние колодки, сигнализируя о пределе износа. Пробег 59 тысяч км. Сразу же решил заказать TRW GDB3549. Качество колодок отличное!
Точно знаю, что TRW, что диски, что колодки — Агонь! По крайней мере, гораздо выше среднего.
Сейчас стоят ТRW, тормозят ну почти отлично. Лето, зима одинаково. В дождь торможение отличное, притирать поверхность пришлось не ровные были.
Колодки были родные бош. Проехали 53 т.км, тем летом махнул их на ТРВ. Когда этот раз менял диски, колодки были в порядке — ещё катать и катать их, но ТРВ по опыту, плохо стираются, а вот диск он хорошо стругают.
Сменил колодки по кругу, поставил trw. Себя зарекомендовали в лучшую сторону.