Тормозные колодки TRW или YES-Q
Наездил уже ~37,5 тыс. км, заметил скрежет, похожий на «металл по металлу». Колодки TRW, стояли с завода.
Дело в колодках. У меня на сток тормозах, когда поставил перед trw, мне они не понравились, жесткие очень.
У меня в круг перфарированные тормозные диски Цимерманы. Поставил колодки трв в круг, через 7 тыс. км охренел. Трвешные колодки ещё чуть-чуть и ушатали бы до состояния кабздеца диски. Выкинул их нахер, по состоянию были за 7 тык. такие колодки как вчера поставили. Заказал и поставил АТЕ, да пылят, но диск не жрут и потихоньку начали его полировать.
Давно ставил на пару машин TRW от безвыходности, так они не пылили и не тормозили)))))
Мне лично колодки TRW вообще не зашли, по городу норм., но по трассе слишком быстро «плывут». Ferodo, Delphi заметно более цепкие. Galfer — вообще огонь!
Galfer диски + колодки морда, zekkert диски + колодки yes-q вполне хватает тормозов в городском движении.
Еще начиная с мазды 3 свое предпочтение остановил на TRW — что диски, что колодки.
Нормальные колодки, без свистов прочих недоразумений — TRW GDB1446. Любо, но дорого, зато без каких либо проблем. У меня стоят GDB1446, по мне они гораздо лучше Бош, АТЕ, Брембо, Sangsin и Феродо.
Сейчас пробег на одометре составляет 119 тыс.км., На 110 тыс.км были поменяны колодки по кругу TRW (замечаний по ним не наблюдается: ведут себя отлично).
В круг ставил trw, колодки уже менял, нормальные тормоза только колодки пылят, но не критично.