Приобрела новые колодки от фирмы Тrialli, после установки на мой ВАЗ 21099 колодки показали себя хорошо. Итальянское качество действительно порадовало, да и цена на российском авторынке доступная.
Колодки покупались TRW. А еще они скрипят по влажную погоду, причем с новья.
TRW колодки не ставьте, г-но! Через 2 тык. заскрипели, что ну его нафиг и диски чернущие, как в костре лежали.
Ставил колодки ТРВ при пробеге 70 тыс. км в 2014 г. Сейчас 126 тыс. км, почти 3 года туда не лазил (2,5 надежно), подкисли пазы в скобе, а полноценно работала только колодка у поршня (внутренняя). Она сточилась до 4-5 мм толщины фрикционного слоя, наружные колодки практически как новые. Так же и стороны диска — внутренняя сторона сточилась, наружная еще может пожить.
Вывод — минимум раз в год в тормоза нужно залазить и делать ревизию.
Как купил, поставил Trialli. Скрипели жутко.
Поменял диски и колодки на трв. Торможение супер, но колодки пищат уже 700 км по городу, так что скрип не уйдет наверное.
На прошлой машине имел опыт пользования брембо дисков по кругу, в паре с колодками трв (обычными), тормоза были отличные.
Поставил TRW на перед с новыми тормозными дисками. Пока все нравится, скрипов нет, тормозит адекватно. По две канавки на каждой колодке.
У меня на Ауди сейчас стоят передние тормоза оригинал (TRW) — пылят… Но тормозит машина изумительно.
Стояли TRW везде и спереди и сзади (все у меня дисковое) так вот как-то подзаклинил задний левый суппорт. В итоге я 100км ездил на зажатых колодках TRW и когда менял на новые они слегка на 1мм может стерлись но в принципе были не на много меньше чем на рабочем заднем колесе. Для себя сделал вывод, что TRW отличные колодки. и посоветовал бы их. Меня устраивают полностью.