Тормозные колодки TRW или Stellox
Колодки сейчас стоят TRW, не пищат, но пылят безбожно.
На акценте ставил передние колодки фирмы Stellox на оригинальных старых дисках, скрипели они громче, чем на УАЗЕ пару тыс. км. и я их выбросил. Купил тормозные диски Fenox и колодки Nibk, скрипа не было, но стирались диски, а не колодки!
За 5 тыс. км. на дисках были очень сильные канавки! Качество дисков было хуже китайских я был в шоке!
TRW после 30 тысяч пробега, о трв: с самой установки скрипели и свистели думал притираются, но так и не притерлись. Твршкой остался не доволен.
Как купил машину стояли колодки stellox, при экстренном торможении с 180 машина до 100 замедляется, а потом ничего не происходит хоть педаль тормоза в ужасе вдавлена двумя ногами… Нафиг такая экономия…
Заводских хвалило на 18 тысяч пробега, местами очень сильно скрипели. С завода стояли TRW.
Пылящие, но хорошо тормозящие trw.
Заказал колодки 000 458-SX STELLOX, комплект монтажных пружин от хендая PSRK0149 PATRON и поменял их. Все заработало как надо.
Заменил задние тормозные диски + колодки, взял stellox! (+ пружинка). Проехал уже ~ 600км, все тормозит, не скрипит!
Сразу после покупки авто были заменены спереди и сзади диски и колодки. На перед поставил диски и колодки оригинал, а на зад диски и колодки TRW. При том что, передние тормоза работают в отличие от задних чаще и сильнее, но при этом передние ортгинальные не пылят вообще, в то время как задние TRW постоянно пылят колесные диски. Так же почему то передние диски не равномерные по цвету, а задние диски с бороздками.
По эфективности тормозам нареканий нет — не скрипят, не пищат, не бьют .
Колодки TRW, такие же стояли и они мне понравились, за 45000 износ 50%.