Тормозные колодки TRW или Patron
Короче стерлись до пискунов передние колодки TRW GDB3336. Впечатление от них осталось не самое худшее, но минусов было достаточно. Они сильно (реально сильно) пылили, часто скрипели. Тормозили достаточно сносно (сейчас донашиваю старые kashiyama, так он вообще никакие в сравнении).
В данный момент стоят TRW (сомнительные колодки и на любителя), пылят, скрипят и т.д., хотя износ на 75 процентов, но терпение закончилось (хотя на них проехал чуть больше 7,5 тыс.км).
Колодки Patron PBP718 поставил себе, промазал направляющие и пальцы TRWшной специальной смазкой, противоскрипные пластины – смазкой, что шла в комплекте (судя по инструкции). Так вот, теперь эффект такой будто клинит суппорта, то есть при движении биение в руль идет и педаль тормоза. Потом немного погодя появился шеркающий звук, будто об что-то трется + греются сильно. Посмотрел – колодки задевают об тормозной диск, будто слишком широкие (колодки). Знакомый сказал, мол, притираются. (проехал ~200 км после замены).
Колодки TRW это просто ужас. Они у меня дымились.
Всегда ставил только оригинал, но решил в целях экономии поставить TRW. Что касается торможения, то можно назвать его сносным, они пылят, а когда прогреются, то начинают гудеть. Не советую!
Поменял задние тормозные диски и колодки марки TRW. Изначально я поставил оригинальные колодки и тормозные диски на перед, позже пришлось менять и задние. Думал поставлю тоже оригинал, но посоветовали установить эти тормозные диски и колодки, и сказать я не разочарован что прислушался к совету и установил именно их. Посмотрим как быстро они сотрутся, но пока доволен их установкой на дороге показывают себя достойно.
Отличные колодки, я очень доволен. Нет пыли, скрипа и диски в порядке.
Диски и колодки в круг Патрон, сзади стоят еще родные барабаны. Вполне справляются в режиме город, 2 торможения со 120 км/ч. в пол отрабатывают на ура. За свои деньги вполне хороший вариант, не пылят и не скрипят (в барабанах писк был первые несколько недель, пока не притерлись).
Ate, Brembo, TRW, Otto и прочие дорогие производители имеет смысл ставить если часто ездишь по трассе с нагруженным движением, ну или если есть финансы, а так Патрон вполне отличные колодки.
Ставлю trw, отходили 50 000 отлично, диск не жрут.
Я разобрался, спасибо. Тормозные отличные.