Тормозные колодки TRW или Nisshinbo
Лучше колодок я пока не встречал, торможение меня полностью устраивает, ни разу за время использования скрипа не слышал. От себя могу посоветовать покупать колодки от фирмы TRW, так как они надёжные!
По отзывам в лидерах TRW, но по рекомендации знакомого, который ремонтами занимается, колодки TRW часто начинают скрипеть если ставятся не с дисками TRW.
Поменял передние колодки, поставил TRW GDB 3470, уже прошел 30 тыс. км, а износ больше половины, но с разных сторон по разному.
Ставил колодки NISSHINBO. Вот где пылило-то… Диски черные были всегда. Сточились за 2 месяца.
Прокатался на них неделю, свист достал! Ранее фирмой не пользовался, колодками разочарован, тормозят значительно хуже чем NiBK которые стояли ранее, еще свистят на скорости до 30 км в час, впечатление будто на уазике едешь.
Колодки мягкие, правда пылят, а вот скрипа и налёта нет. Достаточно стабильно ведут себя на всех этапах торможения, но немного подъедают диск. В целом доволен, рекомендую!!!
Купил дешевые колодки без датчиков износа. TRW GDB358. При торможении не скрепят.
По поводу колодок кроме nishimbo ничего не признаю, ну это по личному опыту. Они полностью устраивают, не пылят, не скрипят, диски тормозные не точат и хватает их надолго.
Пока всё отлично.
На пробеге 117 000 км пришла пора менять тормозные колодки ибо износ родных стал заметен и ощущался при езде. Был куплен комплект тормозных тормозных колодок (зад, перед) марки TRW. И о чудо! Скрипов нет, тишина, тормоза отличные. Так что у кого цээрвэхи скрипят? trw - решение и это не реклама это опыт личный.