Колодки фирмы TRW, не шибко они мне понравились, слишком долго скрипели по началу и за эти деньги, думаю, можно взять что-нибудь по лучше.
Стояли колодки trw, за 45 тыс. км стёрлись в 0 колодки и диски)))
TRW GDB 1737 не понравились — постоянно налет краснючий на диске и поначалу движения скрип.
В феврале месяце 2018 года менял колодки с дисками на Равчике. А сейчас заметил хруст при торможении и борозду (или канавку) посередине площади покрытия колодки с диском с внутренней стороны диска на правом переднем колесе. Диски ставил BOSCH, а колодки TRW.
Когда гнал машину, стало слышно писк колодок, пока ехал заказал RIXOS MD9050MS. Коробка красивая, внутри 4 колодки на двух из них скрип пластины, в комплекте ещё смазка для направляшек. Старые стояли TRW 4599.
Менял на 60000 спереди. Ставил такие + диски TRW. В итоге скрип только на левом колесе. 5000 км проехал ничего не изменилось. Скрипит только когда слегка нажимаешь на педаль и медленно притормаживаешь.
Если нажать педаль сильно и резко останавливаться - скрипа не будет. На прошлой неделе поменял колодки местами (внутреннюю на внешнюю) скрипеть стало меньше, почти не слышно.
Случайно открыл я для себя другие колодки. Совсем другой уровень торможения. Чётко, бесшумно, прогнозируемо. Год назад и на РАВ4 такие поставил. До этих колодок я считал, что у Тойоты отвратительные тормоза. С тормозами оказалось всё хорошо, а вот колодки ставят не очень.
Сейчас сын в восторге! Рафик научился тормозить! А фирма очень известная. Такие ставят на все Европейские машины. Это конечно же TRW.
Пришла пора передних колодок, взял TRW gdb 1658, устраивают во всем, скрипов пока нет. Проблему с ручником победил — сменил родные тросики на Bosch, теперь намного спокойнее на склонах парковать
14000 на тайге проехал, не хуже и не лучше чем текстар (до этого стояли), только внешний вид. Текстар кстати проехали 57000, бурт максимум 0,5 мм. Снял чисто из-за того, что все 4 решил поставить с перфорацией.
А вот колодки трв меня удивляют — 71000 км на передних уже и там еще почти половина колодок осталось.
Хайку хорошие колодки, мягкие, но стираются быстрее. Финскийосетр плохие колодки, как и свечи и ремни и тд и тп. Трв хорошие колодки, жёсткие, скрипят от машины к машине, но не перегреваются.