Поставил новые тормозные колодки TRW. Колодки гремят на небольших неровностях и это ужасно напрягает.
Ставил такие трв, надо скобы до блеска начищать, а тогда все войдёт, железки в комплекте дрянь, старые пластинки на чистил и поставил. После обслуги супортов и замены колодок, мб тормоза, и огонь!
Есть колодки TRW, а есть колодки VAG TRW, вроде фирма одна но просто TRW нихрена не тормозят.
Сейчас трв стоит жопа полностью, перед колодки трв, диски текстар. Но по торможению не то, оно стало плавное, а на оригинале оно острое.
После покупки в процессе эксплуатации колодки ТRW стали очень пылить и диски постоянно чёрные и отмываются не очень они охотно.
Пришла пора передних колодок, взял TRW gdb 1658, устраивают во всем, скрипов пока нет. Проблему с ручником победил — сменил родные тросики на Bosch, теперь намного спокойнее на склонах парковать
У меня трв не плывёт., торможу очень агрессивно. Я не адыкватный водитель, езжу очень быстро. У меня торможение только с коробкой. После фриксы мне больше нравится. Рабочий ягер тоже на трв, спокойно тормозит на полном перегрев. Диски синие, но тормоза есть. Трв норм. Другие больше не поставлю.
Хайку хорошие колодки, мягкие, но стираются быстрее. Финскийосетр плохие колодки, как и свечи и ремни и тд и тп. Трв хорошие колодки, жёсткие, скрипят от машины к машине, но не перегреваются.
Случайно открыл я для себя другие колодки. Совсем другой уровень торможения. Чётко, бесшумно, прогнозируемо. Год назад и на РАВ4 такие поставил. До этих колодок я считал, что у Тойоты отвратительные тормоза. С тормозами оказалось всё хорошо, а вот колодки ставят не очень.
Сейчас сын в восторге! Рафик научился тормозить! А фирма очень известная. Такие ставят на все Европейские машины. Это конечно же TRW.
Я TRW GDB1583 «COTEC» сейчас поставил. Всё отлично.