На мою машину Ситроен Берлинго ставлю в течении 6 лет только TRW.
Сейчас поставил TRW проехал 500-700 км и уже поскрипываю! Хотя были запечатанны и голограмма были и инструкци. Толи паленые, толи такими стали!
Настоящий оригинальный Лукас фольксовский, который у меня сзади стоит. Г@$но колодки, очень склонны к перегреву, и есть подозрение, что не тормозят ни буя. Буду наверно менять.
У меня колодки сильно греются. Я бы не сказал, что активно торможу и быстро езжу, но стараюсь не попадать в ситуации, когда нужно резко тормозить. Сегодня после двухчасовой езды по городу заметил, что руль стал подрагиваться при торможении. Подумал, что опять диски повело, но после часового простоя машины биения при торможении нет — видать диски сильно грелись и их начинало перекашивать. Мне кажется, что виноваты колодки (стоят trw). Заметил, что при нагреве их тормозные характеристики меняются в худшую сторону.
На сервисе рекомендовали поменять тормозные диски, вместо проточки (толщина тормозных дисков около +-5 мм. была), но я остановился на проточке. Колодки на перед поставил дубль TRW B 349GD8. Полет нормальный =)
Рекомендую производство Масума, качество еще получше оригинала. Masuma MS-2358.
Я поставил диски брембо и колодки TRW, больше тыщи проехал, все отлично я доволен, не скрипят, не пылят, не гремят.
Колодки TRW GDB459. Уже притерлись (пробег 700 км). Тормозят хорошо, давно я не испытывал такое тормозное усилие на моем носке.
Колодки TRW. Прошли 60 тыс. км. Износ колодок %50 не больше.
Вчера в гараже нашёл старые Масума которые снял перед последними, так они оказались в очень хорошем состоянии. Всмысле очень ровный износ без трещин и затиров. Тормозили вроде тоже не плохо, именно на них пассажиры у меня носы поразбивали. А JNBK не покупайте.